品牌網

IDG董事長:金融危機下仍在華投資15億

發布時間:2009-11-19

  

  IDG董事長麥戈文

  網易科技訊 11月17日消息,在 第11屆高交會 期間舉行的中外CEO論壇上,IDG董事長麥戈文接受網易科技采訪時透露,在過去一年多里,IDG雖然受到了金融危機的一定的影響,但依然維持對中國的投資規模,過去一年在華投資約為15億人民幣左右。

  此外,麥戈文還談及新鮮出爐的中國創業板。他希望有更多的企業和VC參與到創業板中來,IDG也希望能夠通過創業板拓展自己的業務。

  網易科技:中國創業板已正式推出,已上市的首批企業中,絕大數都是國內VC投資的企業,IDG是怎么看待創業板對你們的機會?

  麥戈文:我非常高興中國很多風險機構在創業板取得成功,中國是一個風險投資的熱土,投資回報率高達45%,除了上市以外,我們還有2/3的企業是通過并購來實現退出。深圳創業板剛推出,就有28家企業成功登陸,我們希望有更多的企業和VC參與到創業板中來,IDG也希望能夠通過創業板拓展自己的業務。

  網易科技:金融危機爆發至今已一年有余,在金融危機期間,不少風投都收縮了投資,甚至像紅杉資本喊出現金比母親重要的口號,IDG是否會感同身受,你們全球和中國的投資策略有沒發生變化,金融危機至今一年多在中國投資了多少錢?

  麥戈文:我們過去一年在中國募集了26億人民幣,投資了15億元。當然,金融危機對我們產生了一定的影響,但是我們每年還是維持10-15億左右的投資。VC的資金來源在金融危機的確受到了沖擊,但也有新的基金加入,因此投資總資金沒有減少。(作者:谷慧)

 

上一篇:郭臺銘變身消防員 呼吁臺灣電子廠關注消防

下一篇:由今麥郎的快餐盒到多普達的“電腦手機專家”

北京市福彩中心在哪